先日浜内千波さんの料理本を購入してから 毎日サラダを食卓にのせております
どれも美味しそうなサラダばかりです♪ 平日一人の昼食にも極力野菜を頂くようにもしております 更に、お肉好きの私ですが、ここしばらくは8:2くらいで魚メニューにしております 更に更にスイミング&サイクリングを再開致しました 先日健康診断の結果が届いたのですが・・・これはマズイでしょっ!!ということで(涙) この機会に食生活を見直して ついでにダイエットも・・・という訳でございます お湯かけサラダ 茹でるよりもお手軽で、もやしもシャキシャキです 冷蔵庫にある野菜を適当に 使っています 少しずつ残った野菜を使い切るのにも◎! ポン酢などであっさりと 豆腐と桜エビのサラダ 桜エビの香ばしさとワカメの塩味で 意外と頂けますが 物足りない場合はお醤油を少し・・・冷奴になります チンゲン采と豚肉のサラダ 私にとってチンゲン采ってあまり レパートリーのない野菜ですが このサラダ使えます~♪ ついでに残っていたオクラも投入致しました レシピでは中華風ドレッシングをかけるとありますが 梅肉ドレッシングでも宜しいかと 人参のサラダ レシピにはありませんが、 以前イタリア料理の教室で習った味を思い出しながら作りました もう少し酸味を効かせても良かったかな 人参とは対照的なレーズンの甘さと歯ごたえが好きです 粒マスタードも好き♪
by nagoyashufulife
| 2009-09-19 14:20
| 日常
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