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毎日サラダ+魚+運動

先日浜内千波さんの料理本を購入してから 毎日サラダを食卓にのせております
どれも美味しそうなサラダばかりです♪
平日一人の昼食にも極力野菜を頂くようにもしております
更に、お肉好きの私ですが、ここしばらくは8:2くらいで魚メニューにしております
更に更にスイミング&サイクリングを再開致しました
先日健康診断の結果が届いたのですが・・・これはマズイでしょっ!!ということで(涙)
この機会に食生活を見直して ついでにダイエットも・・・という訳でございます

毎日サラダ+魚+運動_d0118988_13361224.jpgお湯かけサラダ
茹でるよりもお手軽で、もやしもシャキシャキです
冷蔵庫にある野菜を適当に 使っています
少しずつ残った野菜を使い切るのにも◎!
ポン酢などであっさりと








毎日サラダ+魚+運動_d0118988_13493861.jpg豆腐と桜エビのサラダ
桜エビの香ばしさとワカメの塩味で 意外と頂けますが
物足りない場合はお醤油を少し・・・冷奴になります












毎日サラダ+魚+運動_d0118988_13561376.jpgチンゲン采と豚肉のサラダ
私にとってチンゲン采ってあまり レパートリーのない野菜ですが
このサラダ使えます~♪
ついでに残っていたオクラも投入致しました
レシピでは中華風ドレッシングをかけるとありますが
梅肉ドレッシングでも宜しいかと







毎日サラダ+魚+運動_d0118988_13311069.jpg人参のサラダ
レシピにはありませんが、
以前イタリア料理の教室で習った味を思い出しながら作りました
もう少し酸味を効かせても良かったかな
人参とは対照的なレーズンの甘さと歯ごたえが好きです
粒マスタードも好き♪
by nagoyashufulife | 2009-09-19 14:20 | 日常
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