義母から頂いたたらこでクリームパスタを作りました
夫のお腹のようにぷっくりと張った見事なたらこ 大きさも半端じゃない 写真でお見せできないのが残念です 切ってみると卵の一粒一粒が大きく、透明感のある綺麗なピンク色をしています 白米好きのワタクシとしては 熱々のご飯で頂きたい!(半分ご飯で頂きました) たらこのパスタと言えば あっさり系の「明太子パスタ」が好みの私 今回クリーム系に初トライです 牛乳の量を多めにしたので 思ったより濃厚なお味になりましたが パスタの硬さもアル・デンテで◎ あさつきときざみ海苔を飾って彩り良く レモンを絞ると酸味が加わって味の変化が楽しめます♪ たらこをこんなにたっぷりと使ったパスタは、お店ではなかなかお目にかかれません お義母さんに感謝です 最近頂いた食材ばかりで料理していますな・・・
by nagoyashufulife
| 2007-05-06 15:21
| 口福なお味
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||