本日の夕食に海鮮チヂミを作りました
3月のソウル旅行で持ち帰ったチヂミ粉 南大門のコンビニで1袋1000W(70円強)! 500g入りでこのお値段 超リーズナブル!!ということで取り合えず2袋買って来ました 具にはニラ・人参・お好み焼用の干し海老・ゲソを投入 上新粉が入っているので焼いていると生地がふっくらと膨らんできます 途中でごま油を鍋肌から回しかけ、少し時間をかけて外側をカリッと香ばしく焼くと Good! ごま油の香りと干し海老の甘さと香ばしさがたまりません♪ タレは醤油・お酢・白だし・コチュジャン・砂糖・すり胡麻・刻み葱を合せて そして熱々を食すべし! 中はモチッ!外はカリッ! 市販のお好み焼粉に上新粉を加えても美味しく出来ますよ こんなお豆腐買ってみました 「実録男前豆腐店 男の3連チャン」 上からリュウイチ寅年・牡牛座 テツオ寅年・山羊座 マサヒロ丑年・蟹座
by nagoyashufulife
| 2007-05-19 23:44
| 口福なお味
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||