・炊き込みご飯 ・ウィンナーと野菜炒め ・煮豆入り卵焼き ・五月豆のおかか和え ・アメリカンチェリー 今日は昼食にパンケーキを頂きました パンケーキが食べたかったというより、他に簡単に作れるものを思いつかなかったから 砂糖を入れずに甘くない生地にし、シロップも作ることに致しました ワタクシ 基本的に料理は目分量でございます 何事もザックリとしたB型でございます 「これ美味しい、作り方教えて」と友人から有り難いお言葉を頂戴しても 「大体」とか「適当に」とか「味をみて調整」という説明しかできません 本日のシロップも然り 鍋を火から下ろすタイミングが遅く 煮詰まったソースは濃~いカラメル色です 何だか焦げ臭い香りさえ漂っています(汗) 食べられなくはないけど・・・ほろ苦いを通り越して見た目以上に悪い状態です 結局 喉に残る苦味に耐え切れず途中リタイア致しました(涙) 専業主婦のみなさんは、昼食どうされていますか? 小さなお子さんがいたり、親世代と同居されていると(自分以外の誰かがいれば) 必然的に きちんと食べることになりますよね 私は日中1人なので いつもいつもいつも適当になってしまいます 思いつきで突拍子もないものを作ると、今日のような悲惨な結果になってしまうことも しばしば・・・
by nagoyashufulife
| 2007-06-05 16:45
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||