梅酒作りに初トライ致しました
今までは実家の母が作ったものを頂いておりましたが、 今年は気まぐれにもその気になって、材料を買い込んで来ました 梅を洗ってひとつひとつ掃除をして・・・手間がかかります(泣) 後は保存瓶に梅とホワイトリカーと角砂糖を入れるだけ 私はホワイトリカーを半分の量にしてコニャックを加えました 夫が随分以前に後輩から頂いたものですが、飲まずに放置されていたので有効活用 実家の母がブランデーを加えて作っていたことを思い出し 参考にしてみました ブランデー入りの梅酒は何とも言えない とろりと濃く甘い味でした 今年の冬は美味しい梅酒が頂けますように♪
by nagoyashufulife
| 2007-06-11 22:59
| 主婦の手仕事
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||