人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅酒

梅酒作りに初トライ致しました
今までは実家の母が作ったものを頂いておりましたが、 
今年は気まぐれにもその気になって、材料を買い込んで来ました
梅酒_d0118988_2305094.jpg

梅を洗ってひとつひとつ掃除をして・・・手間がかかります(泣)
後は保存瓶に梅とホワイトリカーと角砂糖を入れるだけ
私はホワイトリカーを半分の量にしてコニャックを加えました
夫が随分以前に後輩から頂いたものですが、飲まずに放置されていたので有効活用
実家の母がブランデーを加えて作っていたことを思い出し 参考にしてみました
ブランデー入りの梅酒は何とも言えない とろりと濃く甘い味でした
今年の冬は美味しい梅酒が頂けますように♪
梅酒_d0118988_23121335.jpg

by nagoyashufulife | 2007-06-11 22:59 | 主婦の手仕事
<< 見た目で勝負 『フォション』の... 揺れる・・・『モロゾフ』のプリン >>