人口の7割が中華系のシンガポールで 中華料理はホテルのレストランからホーカーズまで
どこででも頂けます 元々中華料理が好きな私 美味しい中華料理を沢山頂きました♪ 到着した日の夕食は グッドウッド・パークの『タイビレッジ』にて フカヒレの煮込みを頂きました これで一人分です 肉厚~!コリコリとした食感がたまりませ~ん(感涙) 翌日はお肌プリプリでした♪ 2年前にも思ったのですが・・・ 中華料理なのに店名は『タイビレッジ』 ・・・なぜかしら? ラッフルズプラザ近く(多分)の『アジアガーデン』で中華ランチ 美味しい北京ダックも頂きました が、意外とオイリーで 調子に乗って爆食した私は、この後絶不調に・・・(涙) その他『ディン・タイ・フォン』で小龍包、フードコートで中国粥 『クリスタル・ジェイド』で再び北京ダック(少々抑え気味に)を堪能~♪ 殻を取るのに少々手間&危険ですが、こちらも美味しゅうございました ↓ チリクラブ(写真左)&ペッパークラブ(写真右) チリクラブの餡をバンズに付けて頂くと いくらでも入ってしまいます、危険(汗) 2年前の初渡星、母はご飯にかけて「美味しいわぁ~」と完食 ペッパークラブは見た目のとおり超スパイシー!でも美味しい! どこへ行っても、何でも美味しく頂ける雑食な自分に 改めて感心致しました シンガポールでは 食べ切れなかったお料理をお持ち帰りできます(レストランでも) 「take away(out)」で通じなければ、「持包(ターパオ)」と伝えると容器に入れて渡してくれます このあたり 大らかなのか、自己責任と考えているのか・・・
by nagoyashufulife
| 2008-04-17 16:17
| 口福なお味
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